我爱男闺蜜的一些影评

[复制链接]
头像被屏蔽

1

主题

1

帖子

19

积分

禁止发言

分享到:
发表于 2014-4-14 20:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
由打造过口碑之作《大男当婚》的制片人张为为、闻名编剧李潇、金牌导演汪俊携手打造的都市喜剧《我爱男闺蜜》当前现已杀青,该剧由黄磊、陈数主演,聚焦男女之间的友达以上爱情未满的格外情感状况,创始时下荧屏的新剧种——第三类情感剧。日前记者对制片人张为为进行了专访,在对话中,咱们从另一个视点了解了《我爱男闺蜜》以及张为为的创造理念。

    2012年《大男当婚》横扫荧屏,变成当年收视率最高的电视剧。作为这部剧的制片,张为为表明,之前《大女当嫁》、《大男当婚》的收视率都极好,所以本来打算紧接着进行这一系列的第三部《大男大女》。可是经过分析收视和对市场的判断后,又产生了做《我爱男闺蜜》这个剧的主意。“其实从《大男当婚》开端,咱们就发现男性观众其实也爱看电视剧,《大男当婚》的收视陈述指出,同时也是《大男当婚》的最大特色,即是男性观众、高知人群,占得份额会对比多,而男女观众的份额,也能在图表中能很明晰地看到,男性观众能占55%左右,剩余的45%左右是女人观众。由于《大男当婚》有一个风趣的特色,即是许多男性观众会去看,男性观众的爸爸妈妈会去看,大女们也会去看,大女们的爸爸妈妈也会看,由于咱们都在关怀剩男剩女。”在参阅了一系列数据后,张为为和编剧李潇一拍即合,二人洽谈,为何不做一部以男性视角为主的戏呢?《我爱男闺蜜》所以应运而生。

    创造期望:变成论题引起共鸣

    经过92天紧锣密鼓的拍照,由黄磊、陈数主演的《我爱男闺蜜》一剧顺畅杀青了。剧中黄磊饰演陈数的男闺蜜,从开端就默默的喜欢着陈数,历经种种艰苦,总算将其追到手。谈起黄磊这个人物,制片人张为为说:“方骏这个人物跟以往黄教师之前演过的人物不太相同,人物信息量很大,方骏格外像都市里的年轻人,在外是个话痨,但回家又是个格外孤单的人,他将他的孤单展示给了他养的一群冷血动物,蜥蜴啊,爬虫啊这些东西,而这些冷血动物又适可而止地体现了这个人物的另一面,孤单。这些都是编剧构思的奇妙的地方,它可以经过这一点提醒当代人的许多主意。而我呢,一向觉得一部好戏,是永久要跟从这个年代头绪,要跟整个年代可以契合,要和年代走在一起。我觉得这个戏在下一年播出的时分,可以构成一个很强的社会论题。”

    剧中,黄磊和三个离婚的“闺蜜”都有着对手戏,这三个离婚女人别离代表了时下社会20、30、40岁典型女人形象。张为为说:“这三个人都是围绕着黄磊,和黄磊心心相吸,黄磊也和她们交错在一起,并且风趣的是,20岁的是黄磊的小妹,30岁的是陈数。40岁的是陈数的姐姐。这个戏的论题涵盖了20、30、40的女人寻觅美好的故事,而故事的结尾还能体现出许多正能量。”

    创造理念:制造精巧是最基本本质

    一部好的电视剧,必定要舍得出资,用心制造。《我爱男闺蜜》正是遵循着这样的理念、制造精巧的一部电视剧。张为为表明,“只要是对拍照电视剧有利的投入咱们都不会小气,由于有些钱是不能省的。比如说印象的质量,男女主角的服装外型,都是同期电视剧里边对比精巧的,咱们期望可以连续《大男当婚》的这种质量,《大男》在制造的时分,质量上是对比精巧的,包含拍照的服装外型,还有印象的质量。如今老百姓的审美也在不断提高,简简单单的外型不能满意群众的审美需求。就拿陈数来说吧,她的外型和服装都是贴紧时下潮流的。都市体裁的戏,都市感必定要格外强,咱们的剧看起来就很时髦。我期望自个做的剧比通常的电视剧可以再往前小迈半步。”

    创造要害:好的切入点战胜全部

    如今婆媳体裁众多,大龄青年谈恋爱满屏都是,《我爱男闺蜜》又是怎么找到一个荧屏支撑点的呢?张为为说:“任何一个大的领域里都能找到老百姓的感兴趣的东西,比如说婆媳剧,其实任何资料都能做,但你要找到一个有意思的切入点。咱们这个戏的切入点是20、30、40的离婚女人,二次寻觅美好,而将她们联络在一起的,是一个假定性的男媒婆,这在当前的婚介行业里是很少见的。要创造一个著作,就永久不要为了论题而论题,切入点才是要害。就当作同一类型的戏,换一个切入点,就会变得很有意思。”

    创造秘笈:好剧本+好艺人+好导演

    张为为制片的《大男当婚》荧屏大火,他期望《我爱男闺蜜》也将变成下一年荧屏的一剂强心针。谈起制片的秘笈,张为为说:“我很垂青剧本,电视剧嘛,剧本剧本,一剧一本,你剧本的空间越大,艺人的扮演,还有导演的创造空间,就越大,这是相得益彰的,我格外感谢编剧李潇创造了这个剧本,也格外感谢汪导、陈数和黄教师为这部戏支付的尽力。我觉得好的东西,是需求有人出现出来的。从当前咱们看到的资料、样片,咱们对这个项目很有决心。我期望,下一年这是个大热戏,是观众一看就觉得这是格外好玩的一个喜剧。并且我认为,好的喜剧背面,必定隐藏着一个淡淡的忧伤,《我爱男闺蜜》这个戏就带了这么一点滋味。就像黄教师演的《暗恋桃花源》相同。当所有人都笑完之后走出剧场的一刹那,心里有一点痛有一点反思,还会有一点另外东西。我期望这个戏会让受过高等教育的人看完之后,觉得是有点嚼头的戏。”



上一篇:男孩们和吉约姆的一点影评
下一篇:杀戮演绎的影评

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

0

主题

125

帖子

159

积分

初入江湖

发表于 2015-1-18 22:39:10 来自手机 | 显示全部楼层
我爱男闺蜜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表