农民工为发财盗墓6万元被判刑

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-4-6 17:18:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
六名农民为发财,一天之内连盗五座墓葬,盗取三脚香炉一只。近来,江西省吉安市新干县人民法院揭露宣判了这起盗掘古墓葬案,一审以盗掘古墓葬罪别离判处六个月至三年不等徒刑,并处相应罚金。
  邓桂某、刘友某、刘建某、邓云某、刘华某、陈小某以及杨福某、曾广某(另案处理)大都是案发地邻近村的乡民,农闲时在县城建材市场做搬运工,邓桂某是一个残疾人,从事“拐的”运营。2013年中旬某一天,邓桂某纠集刘友某、刘建某等7人,商量到新干县金川镇瓦桥村委会楼前村邻近的山场盗挖古墓。
  通过简略预备,几人骑摩托车来到案发地,邓桂某从自个的“拐的”上拿下铁铲、钢钎等作案工具“勘测”古墓。一旦发现地上显露古墓砖块,他们就用钢钎和铁铲连撬带挖。在短短一天内,他们连续挖开五座墓葬,结尾找到一只三脚香炉。随后,他们将三脚香炉以6万元的报价卖给新余市一名保藏古玩的老板杨冬某(另案处理),并均分赃物7500元。
  新干县人民法院揭露一审以盗掘古墓葬罪别离判处六人六个月至三年不等徒刑,并处罚金。


上一篇:专家解析中国涉黑人数近百万和四个建议
下一篇:女子出卖色相和画家发生关系讹诈被抓获来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表