菲律宾的菲海军夺仁爱礁是试探美国关系

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2014-4-5 20:59:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
菲律宾公事船射杀台湾渔民一事尚没有成果,菲律宾当局又拿出南沙群岛仁慈礁持续搅局:指责中国侵略菲主权。而正值中、菲海军在仁慈礁对峙的灵敏时间,美国海军发布的相片显现,一架F/A-18C战斗机降落在正在南海水域航行的"尼米兹号"核动力航母上。"尼米兹号"航母此前刚刚完毕在韩国东部海域进行的韩美海上联合军演,此刻现身南海,背后用意令人关注。
依据军事专家宋晓军剖析,菲律宾这次挑起仁慈礁问题,目的不只是与中国抢夺仁慈礁主权自身,也有巴结美国,打听美国情绪的思考。
宋晓军:最近因为美国"重返亚太"的调门突然有所下降,并自动需求中国领导人提前到美国进行接见会面,所以在这样一个布景下,菲律宾生怕美国在"重返亚太"的战略上对它的倚重度有所下降。再加上台湾渔民的射杀事情,这几件事的叠加,菲律宾再次把仁慈礁这艘沉船的杠杆拿起来,经过新闻媒体进行炒作,来着重中国政府公事船或许军舰出如今邻近。实际上中国从99年之后,关于仁慈礁邻近海域的正常巡航、正常法律一向都在进行。这一次菲律宾再次提起仁慈瞧,主要是担心美国最终不太这么倚重菲律宾,不给它更多的投资,或许在政治上和军事上,特别是资金上不行撑持它,这即是如今菲律宾拿仁慈礁又再次说事的一个缘由。
那么,"尼米兹号"航母驶进南海是不是对菲律宾的回应呢?
宋晓军:当然这个有能够,可是不能说这个事完全是朝着仁慈礁来的。
南沙群岛仁慈礁,行政从属海南省三沙市,间隔菲律宾西南部的巴拉望岛150海里。近来,菲律宾媒体对于中国公事船巡航仁慈礁海域一事进行大肆炒作。菲外交部向中国提出抗议,菲总统、国防部长亦对中菲南海争端连发强硬言论。


上一篇:蒋介石为什么恨毛主席之我见
下一篇:毛泽东终生就出国两次为何都是去苏联来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表