全国各省最低工资上调标准

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2014-4-1 16:32:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
今天起,北京市最低工资标准由每月1400元调整为1560元,小时最低工资标准由15.2元提高到16.9元;上海最低工资标准从1620元调整为1820元,小时最低工资标准从14元增至17元;天津最低工资标准由1500元调整为1680元,小时最低工资标准由15元调整为16.8元。
其间值得注意的是,北京和上海的最低工资标准履行的是“净收入”,其间不含劳动者自己应交纳的养老、赋闲、医疗等社会保险费和住宅公积金。
据中新网记者不完全统计,跟着北京和上海最低工资标准的上调,进入2014年以来,全国已有重庆、陕西、深圳、山东、北京、上海、天津7个区域上调了最低工资标准。
此番调整后,重庆榜首档月最低工资标准为1250元;陕西一类区域月最低工资标准为1280元;深圳为1808元;山东月最低工资标准最高级为1500元。
从最低工资标准的绝对数上来看,全国月最低工资标准和小时最低工资标准最高的均为上海,别离到达1820元和17元。
据了解,《最低工资规则》规则,最低工资标准通常采纳月最低工资标准和小时最低工资标准的方式。月最低工资标准适用于全日制工作劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制工作劳动者。各区域的最低工资标准每两年至少要调整一次。
人力资源和社会保障部发布的数据显现,2011年全国有24个省份调整了最低工资标准,均匀增幅22%;2012年有25个省份调整最低工资标准,均匀增幅20.2%;2013年全国有27个区域调整了最低工资标准,均匀调增起伏为17%。


上一篇:教给你如何疼女性让自己更了解女性
下一篇:盘点爸妈对我们说过的谎言来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表