2014三八妇女节来了!

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-3-5 22:14:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
  “三八”妇女节又来了,刚好又到法国看了一圈巴黎时装周女明星摆的Pose,所以我想起了女权。除了李银河女士以外,国内好像没有第二个女的这么大声宣告自个是“女权”了。有些女强人现已强到都看不出是人了,就更不要说是女的了;可是小鸟依人的根本窍门仍是表演得酣畅淋漓。
  中国是一个强壮的男权社会。表面上中国女人和男性很对等,实际上咱们的社会和文明都有很清晰的男权痕迹—中国婚姻家庭研讨会上一年年末发布的“中国城市婚恋观念与方法调查报告”说,70%的被访问者以为干得好不如嫁得好。这可能是咱们生活在男权社会最给力的证明—中国女人自我感觉没有力气,不给力,所以找个好男人是女人最佳的未来。
  要嫁得好,最重要的资本是姿色,不是另外。“三八”妇女节前的巴黎时装周几乎是一次中国女人姿色的博览会,除了外国品牌约请的一线明星,还有许多被中国媒体带去的明星,有点自带干粮去别人家赴宴的意思。不是去报导时装周,而是用时装周的布景发明自个的新闻点去了。
  问题是,时装是一门学识,20世纪初以来的西方服装史即是女人文明的镜子:首次女权运动为女人争夺到了选举权和作业权,服装就变得利索了,裙撑不见了。第2次女权运动着重女人的自我意识包含性意识,有了女人的性解放,才会有超短裙。第三次女权运动着重女权前史和理论的研讨,扩展女权思维对社会的影响力,让女权走入干流社会,因而一批女人设计师成了服装的领头羊,比方Prada,Stella McCartney,Phoebe Philo等等,有了女辅弼和女总理就有了阿玛尼的女人权利套装


上一篇:扶不扶升级了,手机不见了
下一篇:买烟典故讲了一个好人好报故事来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表