解放军打长春的一些八卦

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-3-3 19:38:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
1948年解放军打长春时,因强攻不得手,改动围困绝粮的方法,欲迫使长春守敌屈服。5月30日,林彪指令:"要使长春变成死城!,守长春的是郑洞国将军,他回绝屈服。因为城里50万布衣的存粮只能保持到七月底,郑将军要布衣离城。围军作法:"禁止城内大众出城。""只要带枪和军用品的人才干放出。"这是为了鼓舞国民党武士投诚。毛泽东对林彪说:郑洞国,人厚道,在当前状况下(即老大众挨饿的状况下)有能够争夺起义、投诚"。围困长春三个月后,林彪向毛陈述:"围困已收显著效果,形成市内严峻粮荒居民多赖树叶青草果腹,饿毙甚多。"对郑洞国要老大众出城的做法,林彪说:"我之对策首要禁止通行,榜首线上五十米设一岗兵,并有铁丝网壕沟,紧密接合部,消除空隙,不让难民出来,出来者劝止回去。此法前期有用,但后来饥饿状况越来越严峻,饥民便乘夜或与白天大批蜂拥而出,经我赶回后,群集于敌我警戒线之中心地带"卡空",由此饿毙者甚多,仅城东八里堡一带,逝世即约两千。"林彪还说:"不让饥民出城,噎出来者要堵回去,这对饥民对部队兵士,都是很费解说的。"饥民们"成群跪在我岗兵面前央求放行,有的将婴儿小孩丢下就跑,有的持绳在我岗哨前上吊。兵士见此惨状心肠顿软,有伴随饥民跪下一道哭的,说是"上级指令我也无法"。这一个长春围困战残暴的饿死无辜大众数量上不亚于南京大tu杀,而共产党方面至今却一字不提。


上一篇:东突和疆独的真正原因
下一篇:对藏独、疆独、太独、港独应该从核心做起来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表