你们知道东突为什么成为恐怖分子吗?

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-3-2 10:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
苏联从20世纪20时代中期开端干预xinj,企图将其“外蒙古化”,树立一个脱离中国的、为苏联操控的独立区域,或许一个象外蒙古那样的“shenhuzy国家”。在1930时代和1940时代,苏联屡次企图吞并xinj区域,将其改为“东突厥斯坦苏维埃社会主义加盟共和国”,为此拔擢了许多xinj民族主义和gczy集体,最有影响的是阿不杜力克木.阿巴索夫的“新疆gczy者同盟”。
  1944~1945在xinjyili、塔城和阿山区域发作过一次大规划的别离主义运动,别离主义分子乃至树立了“东突厥斯坦共和国”。因为这次别离主义运动不坚定了国民政府在xinj的操控根底,被称为“三区gem”。事实上,所谓的“三区gem”是在苏联的全部扶持下发作的,意图是为了完全推翻盛世才操控的xinj省政权,代之以由苏联操控的傀儡政府。1944年11月12日在yining树立的“东突厥斯坦共和国”的临时政府主席艾力汗吐烈是苏联乌兹别克人,一个泛突厥主义者。在苏联农业集体化时代他从乌兹别克跑到xinj布道,在布道时他大举宣扬xinj实施完全“独立”的泛突厥主义思维,被盛世才拘捕,从1937~1942年一向被关在伊宁的监狱。“三区geming”起来之后,在苏联的支持下,他夺得领导权,使他不仅是泛***主义者和泛突厥主义者的精神领袖,并且仍是“东突厥斯坦共和国”临时政府军政业务的最高主宰者。
  1945年1月5日,该临时政府委员会举办第四次会议,会上通过了九项誓言。在誓言中宣告:“永久消除中国在东突厥斯坦领土上的独裁操控”,“树立一个真实、自在、独立的共和国”。1945年4月8日,在yining市西公园(后来的斯大林公园,如今叫公民公园)广场上,进行了一场dongtu分子的誓师大会。在大会上,伪政府主席艾力汗·吐烈宣布了带有泛***主义、泛突厥主义的鼓动性说话,并给dongtu叛军各部队颁发标有***星月徽、写有“为dongtu厥斯坦的独立行进”文字的军旗和写有经文的白色***教教旗。授旗后还进行了阅兵式。
  这些坏人算计有:
  1、1944年8月树立的乌拉斯台游击队,也即是后来的巩哈游击队,这是yili暴乱的主力,人员最多。这也是伊宁大屠杀的首恶之一。
  2、阿巴索夫和阿列克山德洛夫在苏联编组练习后隐秘潜入的游击队,人员尽管少,可是装备精良,战斗力很强。
  3、列斯肯带领的芦草沟游击队,这个游击队主要是俄罗斯族员。
  4、鲍里诺夫和伊斯哈克伯克从苏联带回来的马队。即是他们制作了玉尔都斯山和艾林巴克的大屠杀。
  1949年,中国公民解放军在国内获得决战性成功,随后挥军西进,麦斯武德、伊敏、艾山等“dt”割裂分子见势不妙,纷繁逃遁苏联。60时代前期中苏两党交恶,苏联豢养dt“孜牙集团”屡次隐秘潜入中国xinj区域,制作暴力推翻事情,鼓动民族仇视,叫嚣要在xinj境内展开大规划装备斗争,企图不坚定我党在xinj区域的操控。上个世纪60~80时代末,境外dt实力变成苏联控制中国、搜集情报的力气,制作了数十起割裂事情。其间1962年的“伊塔”事情规划最大,有6万余人在苏联间谍和dt分子的鼓动下不合法越境,前往苏联。1969年缉获的dt厥斯坦公民革命党的规章写道:“要依托苏联装备攫取政权。”这充沛暴露了苏修帝国主义企图依托割裂分子推翻我党在xinj的合法操控。
  1991年苏联割裂,但靠苏联卢布豢养的dt“孜牙集团”并未绝迹,他们勾通***极端主义分子,联合西方的喽啰东突“艾沙集团”,以及在中亚的“莫合里索夫安排”,南亚的“买合苏木安排”等,树立所谓的“国际民族位置安排”,提出了“协助那些没有参与联合国和其他国际性安排以及在国际上无位置的民族康复独立与自在”的标语。很多从前受过苏联练习的dt“孜牙集团”装备分子参与车臣战役,协助***极端分子进犯俄军,咱们不知俄国人是不是懊悔最初曾豢养过这群“恶犬”?咬人不成,自个反被咬,天道昭昭,报应不爽




上一篇:美国俄罗斯乌克兰的一些事实
下一篇:新疆历史与分裂势力的由来

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

我是社会万象的版主、欢迎大家到我的版块来玩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表