为何共产党执政后中国不能实现共和

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-2-10 00:11:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
蒋介石为安在国民党内战中能够轻胜各派,哪怕反对派实力以压倒性占有优势,蒋介石都以肯定的掌握能够制胜,但在国共内战却节节败退,我先举例,然后再来共享一下缘由,在1929年3月,首次蒋介石与李宗仁之间的蒋桂战役,何键、李明瑞、俞作柏、杨腾辉等人纷繁倒戈拥蒋,在1929年5月首次蒋冯战役,冯玉祥总兵力近30万,蒋介石的总兵力在60多万,而蒋介石一直都操纵国民党中心,很快把冯玉祥的派系石友三、韩复榘等将领分裂和收购,所以冯玉祥很快就败下来了,1929年10月第2次蒋冯战役,原与冯玉祥联合的晋绥系首领阎锡山拥蒋,但结尾还败了。1929年11月,第2次蒋桂战役结局仍是相同,李宗仁惨败。1929年末,蒋介石与唐生智之间蒋唐战役,结尾唐生智失利,化装逃跑。1930年5月的华夏大战,是李宗仁、阎锡山、冯玉祥三大军阀共80万大军与蒋介石60万大军一次最大规划的国民党军阀混战,两边共投入近140万兵力,比方冯玉祥部将石友三、韩复榘等人再次拥蒋,结尾李宗仁、阎锡山、冯玉祥逃跑的逃,躲藏的藏。1933年11月,粤系十九路军发动了福建事故反蒋,结尾页失利了。1936年5月,迸发两广事故,李宗仁桂系10万兵力与陈济棠的粤系20万人联合反蒋,余汉谋通电拥蒋,结尾全都失利了。而在国共内战为何蒋介石老是失利呢?由于国民党派系树立,崇奉和态度不行一致,蒋介石是中心的领导人,通常派系下的部将都期望与蒋套近乎,假如不打不光能够保存实力,还能够加官进爵,可是共产党就不相同了,共产党是苏联一手扶持的集权性的政治崇奉系统,在革新时间是肯定遵守斯大林和苏联,自己遵守集体,集体遵守安排,安排遵守首领,崇奉都是一致的,在内战中许多国民党派系被共产党即是以这样的方法收购,例如三大战役,辽沈、平津、淮海三大战役中,两边伤亡都十分少,而大多数都倒戈投降了。蒋介石做不到能够收购共产党的戎行,由于他们都是一个派系,崇奉十分一致,这也即是为何共产党执政后中国不能实现共和的根本缘由。


上一篇:共产党不为人知真相之412事变真相
下一篇:中国的左派右派宪政那些事来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表