共产党不为人知真相之412事变真相

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-1-29 23:20:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
共产党一些不为人知的历史412事变真相
20年代中国的军阀混战几乎都是苏联的影子,中国共产党与苏联顾问鲍罗廷以“党的力量在前,革命的武力在后”为理由,在国民革命军中发表北伐必败论,并于广州市区散发传单,反对北伐。6月,中国共产党中央会议讨论北伐问题,并通过反对北伐统一的决议。英国外相也指出中国共产党反对北伐统一态度坚决。
国民政府苏联顾问鲍罗廷和共产党试图借发动排英、排日运动,来发动群众革命,壮大共产党的影响,清除国民政府里的右派势力,夺取革命军领导权,面对亲苏势力倒蒋,蒋中正决计和共产党断绝关系,于是同刚刚回国的汪精卫商讨发动清党工作,驱逐苏联顾问,同共产党决裂。汪精卫提出避免过激的解决办法,建议蒋介石亲自去武汉说服共产党,把国民政府和党部迁到南京,而苏联和共产党阻止蒋介石北伐借此打击北伐军。与国民政府交战的奉系军阀一方,鲍罗廷也秘密策动郭松龄将军反对张作霖,试图制造中国的军阀混战。张作霖逮捕李大钊等共产党人,并搜出共产国际发来的大量指示、训令、颠覆材料和武器弹药。其中一份训令内称“必须设定一切办法,激动国民群众排斥外国人”,“不惜任何办法,甚至抢劫及多数惨杀亦可实行”,证实了苏联全面指挥颠覆中国政府的暴力运动、排外运动。3月24日,发生南京事件,中国共产党策动部份国民革命军针对英美日领事馆及外国教堂、寺庙、学校、医院、商店、住宅进行烧杀打劫等排外运动,把事件嫁祸给革命军,导致了412事件的发生。
武装保卫苏联
1929年,张学良从苏联手中收回东北铁路控制权,苏联进攻中国东北。中共提出“武装保护苏联”口号,共产国际表扬中共体现出国际主义风范。陈独秀发表文章,既反对国民党以民族利益为口号挑战苏联,又批评中共的宣传“超越群众”。中共宣布陈独秀丧失无产阶级基本立场,沦为托洛斯基反对派,开除了党籍。


上一篇:毛泽东前秘书周小舟死因解密
下一篇:为何共产党执政后中国不能实现共和来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表