锤子rom和小米miui系统谁更有吸引力

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-1-11 18:10:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
本人刷机手,自从入手小米2s以来,尝试刷入了很多的rom,例如乐蛙,魔趣,百度云,color,锤子等等。当然,这些rom都让我只用了不超过半天时间就刷回了MIUI。
  我认为MIUI是所有rom里最成熟的,也是用户基数最大的,当然也是最好用的。为什么这么说呢,这是与小米与用户的交流息息相关的。MIUI不停的优化增加一部分软件都是在培养用户对rom的依赖程度。让用户感受到,没有用MIUI就很麻烦,比如,刷入其他的rom我首先肯定要恢复备份的软件,这就要下载第三方的app才能实现,还有就是安全类软件,我相信MIUI用户应该不会去装第三方的安全类软件。
  讲到这里,MIUI就是在惯着用户,培养用户的懒惰习惯。
  现在说说锤子。锤子rom第一次刷入的时候就能很明显的感觉他和其他的rom不同,其他的rom都是在外观和系统内容里照抄或借鉴MIUI很严重。进入锤子rom看到的就是经过精雕细琢的壁纸。不管是台灯,还是领带的壁纸,都能反映出公司的情怀。
  我是学视觉传达设计的,我很负责的说,锤子的壁纸比MIUI所有的壁纸都好看。其他视觉方面,UI的设计也是很到位,但还需要补全常用app的覆盖。
  当然,锤子只是测试版的rom,目前还只是一个框架,交互做得好,能给用户留下深刻影响,但操作的体验性才是王道,不然再好看,也仅仅是好看而已。易用性才是第一位的。
  目前bug还很多,我认为做日常使用还不够。只能当第二系统。希望锤子出到正式版的时候我能毫不留情的将锤子作为日常使用的rom。


上一篇:医院要是能使用支付宝就好了
下一篇:谁能告诉我为什么我的手机充电只能充到99%来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表