网友称7年攒46万元 晒破烂内衣照说明攒钱经过

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2014-1-7 23:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
昨天,一则晒存款的帖子在常州当地论坛引发热议,网友点击量近4万人次。网友“beiyou1003”发帖说,“离开常州了,在常州呆了7年,存了46万,留点东西给你们看看”。帖子里晒出的破旧内衣,让网友们感受到他在常州打拼的心酸。“beiyou1003”贴出了7张照片,内裤破了一个洞,内衣的袖口也磨破了,脚上穿的鞋子也是用胶水粘好的,“钱就是这样积累的”。7年能存下46万元,让网友们很惊讶,而那条破内裤,更是引起网友热议,“先是有点震惊,之后是心酸,估计只有外地人才能体会这种心酸。”7年存下46万,意味着每年要存下6.57万元,每个月得存下5476元。网友们纷纷猜想,“beiyou1003”到底是做什么工作的,生活这么节约,平时日子是怎么过的。记者试图联系“beiyou1003”,不过未得回复。从发帖记录来看,他一直在武进大学城附近租房住,可能从事的是电脑组装、网站建设之类的工作。
在网友的跟帖中,不少网友都提醒“beiyou1003”:赚钱要紧,也得注意健康。网友“嗯12345”则说,“我不会学你,但我佩服你。节俭是美德,但忒抠门就没有意思了!”还有网友“淡粉色”鼓励说,“以后一定要幸福点生活啊,不要这么苦了自己。”不少网友也在论坛上晒出了自己的“存款”,不过绝大多数是“负资产”。网友“思念太子妃”说:“偶结婚7年,没存一分钱,还欠信用卡好几千。”“dryc0519”说,自己来常州9年了,最初来时只有5万元,现在有两套房子:一套101平,一套87平,尚欠贷30万,手上仅有不到5万的零花钱。“自己都觉得挺累的,以后要换个生活方式,要善待自己。”老家安徽的刘先生今年34岁,10年前刚从学校毕业后就来到常州工作,如今定居常州。“自己的工作还可以,在常州买了房子,有了车,还有7万元的房贷欠在银行。虽然不像‘beiyou1003’那般苛待自己,不过生活压力也真心累” 。


上一篇:4岁女童疑遭13岁男孩性侵
下一篇:又一幕橘子车被哄抢这次还开枪警惕了来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表