被历史丑化和美化的历史人物

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2014-1-1 16:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
本帖最后由 土豆 于 2014-1-1 16:40 编辑

NO1、蒋介石,主要贡献:第一、北伐结束军阀割据与混战,结束苏联挑起的军阀割据,统一全国。第二、领导中国人民坚持八年抗战。在1946年为实现三民zhu义建立美式多党制的联合政府,结束国民党一党砖制,与民社党、青年党等党在南京召开国民制宪大会,仅第一条共产党和苏联反对将三民zhu义写入宪章,在美国和民社党等调解下无果,第三方声中gong不愿意参加是受到苏联的反对,最终国民政府退出大陆导致流产,实行军事戒严的台湾,倒退回“半军政半宪政”的状态,最终蒋经国在台湾实现三民zhu义。在台湾实现不流血土地改革,实现地方自治,实现地方选举人民,当时台中市第一任市长杨基先、台北市第一任市长吴三连都不是国民党的,都是通过人民选举产生的,至于发展台湾等问题上不能算全国的,所以就不加以介绍了,对中国近代史上对中华民族的贡献可以说前无古人后无来者,近代史上更是没有人可以超越。

NO2、袁世凯,主要贡献:灭亡清朝,历史上说是孙中山的辛亥革命导致清朝灭亡,这个说法非常抽象,当时孙中山领导 十几次革命,而最多的一次仅有几百人,跟清军百万大军比是鸡蛋碰石头,而直接影响清廷的是武昌起义,孙中山在美国,随着黄兴等人的武昌起义发酵,清廷可谓是四面楚歌,袁世凯最后逼清廷退位,中华民国建立之后,孙中山回国担任大总统,但是由于没有势力,不得不下台,袁世凯在南京参议院当选大总统,就职之后,坚持一个强有力的中央政府,同时积极与列强交涉,维持了中国对蒙古和西藏的主权,1913年举行了中国甚至亚洲历史上第一次国会选举。100年后的今天中国还没有,1915年经过袁世凯政府立场强硬的谈判,中、俄、蒙签订《恰克图协约》,外蒙分裂势力于6月9日取消独li,俄国承认外蒙为中国领土。 特别是在当时封建帝制刚结束,在中国民zhu思想还在启蒙而已,而袁世凯很想做皇帝这符合任何人的想法,但是他又不得不遵循当时大家的意思,所以,袁世凯顾了大局,让当时的宪政和议会一步步走向成熟,而同时他的权力同样受到了制衡。 孙中山的辛亥革命几乎连间接的影响都没有达到,应该说是间接中的间接。

NO3、 蒋经国,主要贡献是在台湾实行民zhu制度,成为中华民族第一个把权力归还于民的伟人,他在大陆历史没有明显的受到贬褒争议,但是他的无私确实是很多政治家无法做到的,现在的中国,无论是哪个领导人,他们都不会这样做,所以他的贡献也非常巨大的,以后也可以借鉴用来在中国大陆上的执行,至少蒋经国是现在共产党中没有人可以超越的,哪怕是朱荣基等人,这一点不得不承认,根本不能与蒋经国相提并论。

NO4、吴佩孚,吴佩孚的贡献也没有太多,但是他是一个非常爱国,几乎吃喝嫖赌都不占的男人,在中国大陆被略贬,在20世纪的军阀混战与割据,几乎都是苏联的影子,吴佩孚看出苏联的野心拒绝与其合作,他挫败苏联控制中国的阴谋,第二次直奉大战,吴佩孚与张作霖都看的出来苏联的野心,都不愿意和苏联合作,假如吴佩孚和苏联合作,会完败张作霖,而在第二次直奉大战由于冯玉祥在北洋政府受到排挤,他倒戈吴佩孚,导致吴佩孚在第二次直奉大战失败,最后即使是吴佩孚又被蒋介石的北伐军打败了,他都没有去租借躲避,在抗日战争时期,日军控制华北多省,日本多次要求让吴佩孚来华北担任要职,被吴佩孚拒绝,在1939年在日本人在医院里秘密杀害,蒋介石政府授予吴佩孚为国民政府一级陆军上将军衔。(段祺瑞俄是爱国军阀,也与吴佩孚相似!大家可以了解有关强硬派段祺瑞的资料。)

NO5、李鸿章,李鸿章的贡献是非常大,在清廷中仅次于袁世凯,虽然他签订很多的不平等条约,但是他也一办法都是按照清廷慈禧太后的意思,他也无能为力,他对西方的文化是肯定的,他倡导洋务运动,创办江南制造局、天津机器局、北洋舰队、轮船招商局、电报局、开平矿务局、派遣中国第一批学生留美等等。这些实业对中国的现代化进程起到了举足轻重的作用。洋务运动也是另一种形式的改革开放。所以,他也是一个被中国历史丑化的历史人物。

NO6、张作霖,张作霖先前对苏联就根本不买账,他也是一个可以看得出苏联阴谋的人,他捕杀共产党员,在近代史上得不到共产党的肯定,但是因为张作霖拒绝了日本的无理要求,在1928年被日军炸死,相对历史评估,显然有些不公平,在近代史只要是与苏联为敌的会受到丑化,与苏联为友的人都会受到美化,由于今天的中国政府是苏联扶持的,如果说苏联不好等于是在打毛泽东和共产党的脸。

【被共产党美化的历史人物】

NO1、毛泽东,在抗日之前带领红军两次扶持藏独势力,本身国家就面临日军的侵入,红军还居然借助苏联的势力,武装割据中国,扶持分裂主义,抗日时期在敌后战场,以发展为主。在国共内战借助着苏联的力量,与10万投降日军合作打败国军,国共内战谁都没有赢,最大的赢家是苏联,输的是整个中华民族。1949年建立一个由共产党领导的du裁国家,1950年受斯大林的授意派“自愿军”远赴朝鲜参战,保住和捍卫金家王朝,1953年把分给农民的土地没收国有,1959年三年间大跃进饿死几千万,1966年为了巩固政权发动文革,把政敌、知识分子等几十万人打为右派迫害致死,受红卫兵迫害的人民多达几千万。

NO2、周恩来,在西安事变中利用了张学良,在文革中,为了保住自己,说了很多也做了很多违背良知的事情,每个逮捕令上都有他的签字,江青在文革时秘密向毛泽东传达信息,殃及的也有周的义女和弟弟,他虽然是个明白人,却什么事情都要依着毛主席的意思去办,只要是毛主席的政敌,错误的也是一样支持照办。

NO3、孙中山,我也是最近两年才对孙中山的历史进行了解的,之前也是非常崇敬,由于第一次国共合作,孙中山受到了共产党和苏联的高度评价,所以近代史上孙中山就没有受到丑化,但是孙中山确实是一个能力有限的人物,黄兴把功劳让给了孙中山,使得孙中山在当时的影响力也暴涨,但是孙中山还是比较虚伪 ,早在1916年袁世凯死后,北洋政府已经是全亚洲第一个拥有国会的民zhu参政,可以说是史无前例的,而今天的中国也还没有国会,所以如此的进步,孙中山却在广东在支持者的支持下在广州成立国民党,显然是为了权利,三民zhu义只是虚伪的口号而已,我对孙中山持中间态度,毕竟在20年代一直被苏联利用,共产主义与三民主义显然是非常矛盾的,根本就是对立的两个主义,一个是红色集权du裁主义,一个是欧美式的民主制度,实现根本上的合作显然是不可能,孙中山甚至还试图与日本帝国主义合作。

NO4、李大钊,早起陈独秀李大钊等人看到中国处于军阀割据与混战的时候,看到了革命的机遇,李大钊为了讨好苏联,把冯玉祥与张作霖的军事情报秘密的报给苏联,被张作霖认为俄奸,挑起中国军阀内战的苏俄汉奸,苏联一直在策划分裂外蒙,早在清朝时期,苏俄就占领了海参崴等150多万平方公里的土地,与中国政府有直接的领土争议,而李大钊为革命机遇,以获得苏俄的支持不惜出卖民族与国家利益,毕竟李大钊是共产党的创始人之一,所以受到了共产党的评价,同样比日本还要残暴的苏联也没有受到共产党的差评,毕竟共产党的发展到打败国民党都靠苏联的大力支持。

NO5、 张学良,张学良是一个吃喝嫖赌都占全的瘾君子,前几年我对西安事变中是非常喜欢张学良,后来了解历史之后,觉得并非这样,9月18日,张学良不抵抗,当晚张学良把电报发给蒋介石,而蒋介石收到电报已经是19日的下午了,蒋介石还背着张学良的黑锅,11月日军进攻嫩江黑龙江守军,张学良令守军于兆麟部和平撤退,以免靡乱地方,仍旧依赖国联,在不久的江桥抗战,国民政府的西军阀马占山可谓孤军奋战,未获驻防锦州一带东北军的实力援助,江桥战斗结束后,张学良受到社会舆论猛烈抨击。上海救国联合会说“黑省马军,孤军抗日,效忠疆场,张学良未能拨援”。市民联合会致电国民政府,指责“张学良坐视日寇侵略东北,辱国丧地,放弃职守”。全国学生抗日救国联合会亦电请政府“严惩张学良。南京政府在认识到日军必将占领东三省的野心和国联的软弱后,逐渐改变政策,1931年11月14日第四次全国代表大会第一次大会通过决议“严令各省文武官吏若遇外侮入侵,应做正当防卫,严守疆土,与城存亡,不得放弃职守”。而11月锦州事变中,张学良仍未下抗日决心,而是钟情于“锦州中立化”方案,蒋介石亦于12月8日致电张学良:“锦州军队此时勿撤退。”但12月21日,张学良致电第二军司令部:“当最近日本进攻锦州之时,我军驻关外部队理应防范,但若现政府方针未定时,自然不用锦州部队进行防守,因而撤至关内”,“部队驻地为迁安、永平、滦河、昌黎”。当日军进攻锦州时,国民政府多次电令张学良抵抗,12月25日,令其“积极筹划自卫,以固疆圉”;张学良部队开始从锦州撤退后,12月30日国民政府还急电其“无论如何,必积极抵抗”,但日军兵不血刃占领锦州。而在之后剿匪的时候,由于不愿意与红军打,消耗自己的军力,又想挽回918后的不抵抗将军的骂名,在西安事变中被共产党利用,保住了共产党,而一直到蒋介石死后,蒋介石都没有杀他,想想委员长丢了大陆的时候心情是多么的痛苦,蒋介石念他年轻被共产党利用,加上昔日的交际,蒋介石并没有杀他,在1958年蒋介石与张学良秘密会见,张学良在日记中都觉得委员长对自己太客气,使自己不能受用,自己对不起委员长,张学良在918事变中不抵抗,而当晚张学良发电报给蒋介石,但是蒋介石收到电报已经是第二天的下午了,张学良为了保住自己的军队,在西安事变中逮捕蒋介石,蒋介石甚至写了三份遗书,这不是共产党的胜利,而是苏联的胜利,导致苏联的阴谋最终渐渐得逞。因为张学良保住了共产党,而之后张学良受共产党大赞千古功臣,而同时被很多网友大骂千古罪人。

NO6、冯玉祥,冯玉祥是一个绝对的伪君子,苏联也曾试图扶持冯玉祥,但冯玉祥又是一个扶不起的烂泥,尽管冯玉祥杀了收复外蒙的徐树铮将军,不仅是为了自己复仇,更是为苏联献媚,冯玉祥是一个风吹两面倒的人,为了与苏联搞好关系,支持中gong武装割据,支持在1936年中gong在苏联的支持下在西藏建立波巴人民共和国脱离中国,冯玉祥根本算不上君子,但是又不愿意与小弟蒋介石的关系搞的太差,阎锡山虽然在清朝的时候势力就很强大,尽管在1927年宣布愿意归属国民政府领导,但是阎锡山、冯玉祥、蒋介石三个是拜把子兄弟,蒋介石最小也是小弟,也同时是三个兄弟的老大,冯玉祥第一次倒戈吴佩孚,一个军人背叛自己的长官,即使在加入国民政府之后,蒋介石也没好过过,1927年武汉的汪精卫和南京的蒋介石考虑合并,冯玉祥、汪精卫、李宗仁等人要求蒋介石必须下台,否则即不愿意合并统一,蒋介石没办法,为了国家利益自己下台回了老家奉化,1929年5月冯玉祥在陕西华阴部署反蒋军事行动后,冯玉祥在蒋冯大战失败后,蒋介石下令革除冯玉祥的一切职务,永远开除党籍,不久蒋介石又恢复他的职务。1929年10月冯玉祥又一次反蒋,联合阎锡山反蒋,失败后蒋介石要求冯玉祥必须下台。1930年5月中原大战,冯玉祥联合阎锡山、李宗仁再次反蒋,失败后冯玉祥逃跑。1933年5月,冯玉祥在张家口组织10万人。成立察哈尔民众抗日同盟军,就任同盟军总司令,表面上是抗日,其实是联系其他派系、军阀共谋反蒋之事,而奇怪的是在1935年9月,蒋介石电约冯玉祥到南京“共商国是”,在孔祥熙举办的宴会上,蒋介石向盟兄忏悔认错,而冯玉祥则认为蒋介石有了很大的转变。第六次反蒋,抗日胜利之后,冯玉祥在国民政府被排挤失势,于1946年以水利考察专使名义出访美国,同时被强令退役。从1947年起,在美公开抨击蒋介石的内战,积极支持中gong。




上一篇:毛泽东对建国到底有没有贡献
下一篇:你不知道蒋介石的一些事

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

我是社会万象的版主、欢迎大家到我的版块来玩!

10

主题

57

帖子

87

积分

初入江湖

发表于 2015-2-23 22:04:33 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表