公鸡没有头竟然还活了18个月

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2013-12-28 21:06:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
一只被斩掉头部后,但依然生存了18个月的公鸡。许多人认为这不过是骗局,因此其主人把它带到位于盐湖城的犹他大学检查并证实这不是骗局,麦克真的是一只被斩首并且依然生存的鸡。
星期一,住在美国科罗拉多州Fruita市的农夫奥臣(Lloyd Olsen),他宴请岳母共餐,他妻子自围栏带回一只五个半月大的公鸡作食物。由于他的岳母喜欢吃鸡颈,于是他斩鸡头时意外留下公鸡的一只耳朵和大部份脑干。
这只鸡竟然没死,依然活蹦乱跳。因此奥臣留下了麦克的性命,免于它成为岳母的盘中之物。
尽管奥臣的补救手段拙劣,但无头鸡麦克能平衡、笨拙地走到栖息处;它甚至想整理羽毛。明显地,没有了头,麦克永远不能再整理羽毛了。麦克没有死之后,惊奇的杀鸡凶手奥臣决定永远照顾麦克,他通过滴眼药水的小瓶以牛奶和水混合物哺养麦克,间中也加上小粒的粟米等五谷类。假若不幸地,麦克的食道出入口偶尔被黏液堵塞,奥臣家人会使用注射器清除。
麦克的头去掉了,不过仍能走到高高的鸡笼而没有跌下。它也会鸡啼,但只能从喉头发出微弱的哑然声响,无法在黎明高声啼鸣。
麦克虽然头被砍掉了,但重量没有停止增加;奥臣宣称麦克断头时只有大约2又1/2磅,到它死亡之时,竟增加到几乎8磅重。
无头鸡麦克不死的消息传开,人们不禁啧啧称奇,公众要看到麦克,必须交25分美元的入场费用,它为主人奥臣赚得4500美元一个月。麦克还是各种各样的杂志和报纸报道的主题。很多争取动物权益者大肆批评奥臣,认为他应该给麦克一个了结,而非让它继续活受罪。
在1947年3月,麦克因黏液堵塞死亡
并不是无头鸡能复活,只是鸡即使没有脑袋,它的脊髓也可以作为神经中枢进行一些简单的反射(有些动物可以,但是人貌似不行,你千万别去试)
最开始青蛙的反射试验和青蛙电池都是在切除青蛙头部以后进行的,青蛙也有脊柱,脊髓可以进行反射(作为神经中枢),用电刺激无头的青蛙(切除头的时间不能过久),青蛙的肌肉会抖动。
反射需要五个条件,感受器,传入神经,神经中枢,传出神经,效应器
一般来说,大脑是鸡的神经中枢,但如膝跳反射这种东西,是直接通过脊髓进行的,你可以敲击自己悬空腿的膝盖下部,会看到自己的脚向上弹起,但这种行为并不需要经过你的大脑


上一篇:山东现“夺命快递” 化学品泄漏致1死7人中毒
下一篇:持有尚方宝剑吉林女市长被双开来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表