一个军队的司令部有两个首长

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2013-12-5 13:36:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
一个军队的司令部有两个首长,一个政委,即政治委员,一个是司令员。这两个首长,一个是分管政治,一个是分管军事,地位与级别相当,在军衔授勋中,所谓上将、大将、元帅的没有一个政委,值得肯定的是这些人都是军事家,都是分管军事的,而军队中分管政治的人在平时权利最大,任何军官都需要听从政委,司令员在战时权利最大,政委出生的有毛泽东(红军第一方面军政委)、周恩来(红军总政委)、邓小平(第十八集团军129师政委)、刘少奇(新四军政委)、任弼时(湘赣军区政委)、高岗(红军西北革命军政委)、陈云(红军中央军委纵队政委)等等,无论在常委还是政治局中,部队中政委最终都掌握党政军全部的领导权,五常委除了朱德是军事出生,其余4人全是政治委员出生,政治局委员中只有彭德怀是军事出生,其余全是政委出生,包括饶漱石、康生、张闻天、高岗、董必武、林伯渠等人都进入政治局了,明显比刘伯承、林彪、合拢、陈毅等元帅,小平等政委高了一个级别,前者是国家级副职,后者只是省部级的中央委员,说明了司令部的政治委员地位不会比总司令低。


上一篇:陈毅到底是怎么样的一个人
下一篇:宣传党化教育的国家必然不是一个成功的国家来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表