婚姻给女人的,是负数

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2013-11-28 16:50:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
    《辣妈正传》中夏冰曾说过“我怀孕的时候你们说,坚持9个月,生完就好了,我现在生完了,你们又说,再坚持一个月,出了月子就好了,等我出了月子,你们肯定又要说,再坚持三年,孩子上了幼儿园就好了,然后再坚持到上学毕业结婚生子,那是坚持一段时间吗?根本就是坚持一辈子!当你怀孕的那一天开始,就是一辈子的事了!简直就是个大萝卜坑婚姻给女人的,是负数,爱我爱论坛! 有时候静下心来仔细想想!我结婚,得到了什么,会突然很迷茫。为了他,我离开了父母,兄弟姐妹,跟随他来到他的世界,努力去讨好他的家人,还要强颜欢笑着!会像个迷了路的孩子,颠覆了我二十多年的生活。 为了他,十月怀胎,一朝分娩,甘愿接受那种他根本无法想象的痛苦,只为了生个跟随他姓氏的孩子。然后很现实的,身材变形,胸部下垂,他会不会突然就嫌弃? 为了他,为了孩子,你甚至又远离了你的朋友圈,都说生个孩子傻三年,你就像个傻女人似的在家伺候孩子的吃喝拉撒,然后眼巴巴的等他回家。曾经,你也有骄傲,你也有梦想,你也曾貌美如花,最后你没有倾国,没有倾城,你却倾了自己所有。只为换来他的真心真意,多么卑微。 曾经大手大脚,啥事都不往心里去的你,因为自己没有了收入,连花钱都是胆战心惊,生怕他觉得你花钱多了。你开始买菜买衣服学会了跟商家讨价还价,而这些,你曾经那么不屑一顾。 甚至最后,连避孕这样的事也要女人去面对,要么上环,要么结扎,有几个男人肯为自己的女人去结扎,少之又少。是女人活该受这些罪?男人又是否会心疼你所背负的一切?错,他也许会认为这是理所当然,因为你是他的合法妻子。他是否在你每月的那么几天给你洗洗衣服泡泡脚?在你生病难过时,哄着你,关心你?他是否会不经意间给你带回你想了很久却始终不舍得买的东西?他会不会把钱交给你,说喜欢什么随便买,我的女人绝不能寒碜? 女人喜欢的浪漫,女人在乎的细枝末节的关心,你们的男人做到了么?或许他把工资全部上交,他能回家包揽一些家务活,甚至和你一起哄哄孩子,他就是外人眼里标准的模范丈夫了。他也许会认为我工作一天也很累了,他根本想象不出女人的一天是怎么度过的。 婚姻给女人的,是负数。多了劳累,少了自由。多了责任的重担,少了任性的资格!



上一篇:毛主席理发了吗?
下一篇:“穿上婚纱,你永远是我的新娘”

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表