点标签看更多好帖

专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水

  [复制链接]

13

主题

13

帖子

47

积分

版主

最佳新人

分享到:
发表于 2013-11-3 20:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
文、造型、编辑:黄俊 录音整理:周尽欢 摄影:黎晓亮 妆发:高建 场地提供:Alexvi Studio
“厚积薄发”,用来形容冯绍峰十分贴切。出演了多部票房过亿的影片之后,他已经圈画出他的世界——而如今的成功,距离他从上戏毕业已有十二个年头。明年,在让·雅克·阿诺导演的《狼图腾》和许鞍华导演的《黄金时代》中,冯绍峰将继续显山露水。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
明年,在让·雅克·阿诺导演的《狼图腾》和许鞍华导演的《黄金时代》中,冯绍峰将继续显山露水。
杂志拍摄当天微雨,空气清新,摄影师开着窗放着音乐,现场并不嘈杂,只听得见快门声。“我喜欢这样的工作状态,大家都很专业。轻松,自由,不用焦虑,简单而有效地把工作完成。”冯绍峰说。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
紫色条纹西装
紫色条纹衬衫
黑色西裤(Dior Homme)
绿色拼黑色羊毛大衣(Marc Jacobs)

感情中的理性派
女友倪妮陪同冯绍峰一同前来。她安静地坐在一旁的沙发上看书,除了偶尔会到电脑前看看拍摄效果,其余时间,她仿佛一个隐形人。在冯绍峰接受采访的时候,她甚至躺沙发上睡着了。只有当拍摄结束,大家开始讨论晚餐内容时,倪妮才开始精神起来—经纪人似乎早已经习惯这样的状态。他们的关系干净纯粹,跟两人合作的电影《我想和你好好的》中所呈现出的“虐恋”状态截然不同。
这部影片是两人公开恋情后的首次合作,也是从这部戏开始,“谋女郎”开始迎接来自冯绍峰经纪团队的协助。“我当时觉得剧本很吸引人,就‘怂恿’倪妮和我一起来演。”冯绍峰说。他甚至觉得“只有我们俩才能演出剧本里要的那种感觉”。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
褐色拼黑色领西装(Marc Jacobs)
褐色羊毛西裤(1436 ERDOS)
白色衬衫(Dior Homme)
“之所以找倪妮演,最大原因是出于默契考虑。我们之间不需要为了拍戏而磨合。”冯绍峰说。其实《我想和你好好的》的故事简单,无非是恋情中的女作男贱,一部活生生的俊男靓女版《过把瘾》。“它没有翻天覆地的故事,它只是讲爱情,但是它每一个细节,每一个桥段都非常吸引我。有很强的戏剧冲突,很贴近生活,接地气。当然,我和倪妮把工作与生活区分很清楚,会各自酝酿情绪,拍戏时全情投入,就会忘了现实生活。”
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
黑色拉链西装
白色衬衫(Dior Homme)
生活中,冯绍峰是个完全的理性派,用他的话说“大家讲道理”。他拥有上海男人常有的温柔,感情之中“商量”要多于“一家之言”。尽管一直表示还是希望多谈谈工作,可冯绍峰依然直言,他对女友的演技赞赏有加。“我觉得倪妮在这部戏中的表演会让大家看了感到惊艳,完全不同于《金陵十三钗》中的感觉,是翻天覆地的另外一个人物。”别看倪妮平时有着江南女子的文秀,演戏中可充满爆发力。冯绍峰直言,这样的魅力是天赋,是倪妮天生就拥有的色彩。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
白色衬衫、黑色小羊皮拉链马夹(Givenchy by Riccardo Tisci)

好戏才能让人记住
一路走来十二年,冯绍峰并非一夜成名,他有着足够的耐心。早年他在电视剧中跑龙套,随后在《宫锁心玉》中寻得契机,他不慌不忙,有的放矢地选择之后的角色,在李玉的小成本电影《二次曝光》中过把文艺瘾,在乌尔善的《画皮2》以及徐克的《神都龙王》中积累大制作经验。他早已懂得如何处理天平两端的平衡。他腾出整整一年的时间,就是为了参与拍摄改编自姜戎同名小说的电影《狼图腾》。他顶着烈日与虫咬,冒着暴风雪的酷寒,在内蒙古锡林郭勒草原上与狼群一起生活拍摄。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
玫红色西装、梅红色西裤、黑色印花皮鞋(Marc Jacobs)
白色衬衫、金属扣领结(Dior Homme)
LOUIS GHOST 透明扶手椅
他所饰演男主角“陈阵”贯穿整部戏,性格上有着一定的变化。而首次与奥斯卡最佳外语片导演阿诺的合作也让冯绍峰收益不浅。“我一般喜欢接到一个角色就去找他的个性,找人物的弱点和缺点,可陈阵这个角色似乎没有什么缺点,让我比较难以下手。可阿诺导演说:‘陈阵从一开始养一条狼的时候就已经错了。’一句话就让我顿时领悟了。”
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
格纹拼麂皮外套(Trussardi)
褐色拼黑色领西装(Marc Jacobs)
褐色羊毛西裤(1436 ERDOS)
白色衬衫(Dior Homme)
在冯绍峰眼中,阿诺是一个特别实在的导演。他会躺在地上和演员讨论剧本,会惊讶于冯绍峰的衣服为何特别新,于是冯绍峰就会在地上滚一圈,在衣服上蹭点土。“整个团队的工作习惯就特别原生态,没有城市的那种束缚,随便一坐一躺,享受大草原和蓝天。”
除了准备冲击 2015 年奥斯卡最佳外语片的《狼图腾》之外,冯绍峰明年另一部大作是由许鞍华导演、与汤唯演对手戏的《黄金时代》。影片讲述民国才女萧红短暂的一生,冯绍峰在片中扮演萧红的丈夫萧军,在年龄上经历了从青年到老年的跨度。演惯了偶像角色,这两部证明实力的影片让冯绍峰演得特别尽兴。
专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
黑色拉链西装
黑色西裤
白色衬衫(Dior Homme)
牛仔夹克(Acne)
“作为演员,要别人记住你,你唯一要做好的就是你的作品。”冯绍峰缓缓说道。对他而言,代言什么品牌,跟谁谈过恋爱,一点不重要,只有一部好戏才是能留得下的东西。这样简单的想法也贯穿于冯绍峰的生活中—不拍戏时,他喜欢宅在家,养猫睡觉。至于时不时被公众所提及的感情,也早已是他生活的一部分了。


声明:本文由《外滩画报》http://www.bundpic.com(转载请保留)拥有版权或由内容合作伙伴授权提供。

链接:http://www.bundpic.com/2013/10/24081.shtml





上一篇:贾樟柯:命运本身难道是天注定?
下一篇:极速蜗牛虽然不咋地也做下影评吧

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

发表于 2013-11-4 08:09:25 | 显示全部楼层
作为演员,要别人记住你,你唯一要做好的就是你的作品专访冯绍峰:厚积薄发 显山露水,爱我爱论坛
我是社会万象的版主、欢迎大家到我的版块来玩!

0

主题

125

帖子

159

积分

初入江湖

发表于 2015-1-18 17:40:05 来自手机 | 显示全部楼层
没看过他的作品

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表