余姚水灾情况:余姚水灾最新消息

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2013-10-10 21:44:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
余姚水灾情况:余姚水灾最新消息

据监测,至9日上午10时,强台风“菲特”给余姚全市带来499.9毫米的过程雨量,降雨量为百年一遇;70%以上城区被淹。据当地政府通报,全市83万人受灾,目前还未接到伤亡报告。
据新闻媒体微博消息,浙江余姚暴雨致内涝,多个街道水深逾一米。目前物资稀缺价格暴涨,救灾物资出现被哄抢现象。买一点花生白菜需百元,受灾群众裹着报纸过夜,待产孕妇三天没吃饭。政府承认对灾情估计不足。已优化调配,物资可供市民食用15天以上。

救灾物资不发外地人引发哄抢

10月9日,浙江省宁波市余姚凤山街道,志愿者在当地发放救援物资,还没来得及发放,民众中有人说了一声“他们只发给本地人,不发给外地人”,一名外地男子与志愿者发生肢体冲突,20余箱小天使米饼引起居民哄抢。

古镇陆埠官方微博发布消息:9日上午,我镇在分发救灾物资时发生短暂混乱,出现个别人员哄抢食品的现象。为确保物资有序发放,镇政府进一步加大食品筹措力度,增设5个临时食品发放点(陆埠镇高级中学、五马工业大道、余计广场、镇第二小学门口、南雷村委门口),目前全镇秩序良好,各项救援工作有序开展。

余姚水灾获救灾资金5000万元

从宁波市政府获悉,自8日紧急下拨1000万元救灾专项资金后,9日,市政府又决定安排1.1亿元救灾专项资金,下拨给全市各地,用于以排涝、抢险、救灾、恢复为重点的抗洪救灾工作,其中给余姚市安排5000万元。

受“菲特”台风登陆影响,浙江余姚遭受了中国成立以来最严重的水灾,姚江江堤部分出现漫堤险情,城区有70%以上地区受淹,交通基本瘫痪,“菲特”带来的暴雨持续倾泻,余姚市区、陆埠及四明山区不仅停水停电,更面临断粮困境,新浪微博发起了#余姚告急#的微博微话题呼吁关注,天气网也呼吁更多的人关注余姚水灾情况,为余姚祈祷,加油!

余姚水灾9日最新消息:受灾人口达83万 经济损失69.9亿

截至8日23时余姚市过程面雨量447毫米。加上适逢天文大潮,姚江水位超新中国成立以来最高纪录。预计余姚市3小时内将以小雨为主,暴雨红色预警信号和地质灾害红色预警信号继续维持。

截至8日晚7时,余姚21个乡镇、街道均受灾,145行政村和社区被围,受灾人口832870人,房屋受损较严重的25650间,转移人口61665人。城区大面积受淹,交通瘫痪;山区公路交通全部中断;山区溪道、电站、灌溉等设施受损严重,平原河网的姚东浦塘全线漫堤。据统计,余姚全市直接经济损失达69.91亿元。

目前,余姚市、镇两级的饮用水、食品、麻袋等各类防汛救灾物资储备充足,随时可以为抢险救灾工作提供有效保障。同时,各乡镇街道和部分村已选择有利地势、安全地点,建立起充足的避灾场所,并储备好大米、蔬菜、食用油、衣服、被褥和医药等生活必需品,确保危险区域人员“转得出、转得进、能安心”。

8日,市委、市政府向余姚增派了180余名解放军官兵、30辆牵引车、30艘冲锋舟和橡皮艇投入抢险。8日晚,余姚的降水有所减弱,水位也略有下降。9日,宁波还将按计划再向余姚紧急调运一批食品和救灾抢险物资。

余姚水灾情况:64年来最大降雨量

从宁波政府网获悉,截至10月7日21时,该市平均降雨量已达414.6毫米,最大降雨量达到714毫米,姚江水位达到5.09米,比1962年的4.80米高出0.29米,创新中国成立64年以来最高洪水位。余姚山塘水库、河网水位不断上升。截至10月7日21时,四明湖水库、陆埠水库、梁辉水库、双溪口水库等大中型水库总蓄水量达1.6392亿立方米,占总汛限库容131.1%。截至10月7日18时,解放军、武警官兵、民兵已出动3800多人次、冲锋舟16艘。
余姚水灾最新救灾情况:余姚灾区救灾物资首批已运抵

从宁波政府网获悉,宁波市人民政府防汛防旱指挥部已紧急向余姚灾区调运物资,截至8日傍晚,第一批物资(2万瓶矿泉水、2万包方便面、2万包饼干)已运抵余姚灾区,第二批物资(1万盒糕点、1万包饼干、1万瓶矿泉水)已准备就绪,即将启运。

余姚市商务局负责人在接受媒体采访时表示,针对此次台风“菲特”带来的灾情,根据市防台防汛预案的要求,该局也第一时间启动了应急预案,一方面积极挖掘库存,储备了可供市民食用7—10天的物资,确保市食品、饮用水等物资可稳定充足供应。另一方面加强调度力度,针对出现的局部抢购物资的现象。

据悉,余姚市商务局第一时间发动华联家家福、华润万家超市等商家优化物资调配、方便群众采购,并迅速从周边县市调集了矿泉水、方便面、饼干、馒头等应急物资。

该局负责人表示,当前存在的问题不是物资供应不充足,而是缺乏运力。因为道路积水严重,物资配送车辆无法及时送到目的地。不过这样的情况,将能得到缓解。因为防汛防旱指挥部为该局调配了10辆军用卡车和10艘橡皮艇,所以物资运输基本能得到保障。

下一步,该局还将根据灾情变化,及时做好各蔬菜市场恢复营业,方便市民采购生活物资。

余姚水灾最新消息:宁波市区各单位10月9日停止上班

8日,宁波市“三防”指挥部发出紧急通知,因持续强降雨引发的内涝严峻,我市依然处在紧急防汛期。为缓解交通困难,市区各单位10月9日一天停止上班,请市民尽量减少外出,注意安全。

谨防网传余姚水灾假消息:切勿传播 切勿相信谣言

8日夜间23时左右,央视新闻微博发布消息:余姚汛情严峻,但竟有网友发微博造谣称陆埠水库坝脚已有裂缝,一旦崩塌,整个陆埠镇将倾刻覆灭。晚上10时,陆埠水库管理人员经检查发现,大坝并没有裂缝,暂时安全,请大家放心,切勿信谣言!

天气网也提醒各位网友无法布不准确信息误导群众,多一颗同情心,少一份幸灾乐祸!

“菲特”对浙江造成的损失:

据浙江省水利局初步统计,截至7日18时,全省11个市70个县(市、区)823个乡(镇、街道)631.4万人受灾,因灾死亡6人,失踪4人,倒塌房屋0.4万间;农作物受灾面积253.42千公顷,成灾面积110.4千公顷,死亡大牲畜1.102万头,公路中断617条次, 供电中断937条次,通讯中断215条次;损坏堤防1708处、196.58千米,损坏护岸9460处,损坏水闸93座,损坏机电井85眼,损坏机电泵站552座,损坏水文设施115个。因洪涝灾害造成的直接经济损失83.68亿元,其中农林牧渔业41.47亿元,工业交通运输业20.23亿元、水利设施11.84亿元。


上一篇:网曝马鞍山三女生殴打一姑娘 竟还拍下视频对镜头摆POSE
下一篇:多少人对你说不能没有你,后来他们在哪里?来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

 楼主| 发表于 2013-10-10 21:45:22 来自手机 | 显示全部楼层
爱心你我他,请大家一起祈祷余姚能够尽快度过这一关,加油,余姚!来自: Android客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表