有同感的举手,岁月一年不如一年

[复制链接]

537

主题

628

帖子

2731

积分

版主

优秀版主灌水之王

分享到:
发表于 2013-10-4 13:09:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
小时候,我们没有iphone,没有ipad,我们只会跳皮筋,打玻璃球,用小霸王打魂斗罗。那时候,男孩追女孩,一追就是好几年,比的是心,念的是情。这年头,男人追女人,几天就抱得美人归,看的是钱,拼的是爹。以前我们春游烧烤,谈天说地。现在都是埋头微博微信。我们忙事业,赚大钱。于是,爱情,友情,亲情,都遗失了当初的那份美好与纯粹。小时候,我们吃一毛钱一支的老冰棒,两毛钱一袋的无花果,五毛钱一瓶的汽水,一块钱十根的粘牙糖。如果哪个小朋友有5块10块大钞,那简直就可以当孩子王收小弟了。有20块钱,就可以吃便整条街,还可以买点画本,全班传着看。身上有100块钱,去哪都昂首挺胸,超级自信。后来,长大了,自己生活了,发现逛趟超市,买点水果就百八十了,几百块钱不够加箱汽油的。还是身边的那群小朋友,但却是一双鞋就几千块,一个包要几万块,一块表得十几万,我们的确比小时候有钱多了,但是,我们没了信任,丢了良心,失了善良。信任就是你把刀子递给别人,良心就是接过别人的刀子没有捅下去,善良就是勇敢的拿着刀子去保护信任自己的人。然而我们都做不到,我们只有自私,嫉妒与懦弱。我情愿回到那一年,我们,都没有钱。


上一篇:你知道飞行员怎么练习视力吗?
下一篇:你不就是想当中国的干部嘛来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表