奥巴马演讲中说中国搭便车

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-8-13 06:21:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
奥巴马在一次演讲中说道“他们(指中国)搭了30年的便车了”,“我们能像中国一点吗?没有人指望他们做任何事情。”奥巴马表示,这也就是为什么人们总是看着美国,而不是中国的原因。你怎么看!?


上一篇:isis根深蒂固美国灭不掉的组织
下一篇:美国扶持一个国家中国就少一个朋友来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

615

主题

1396

帖子

9966

积分

管理员

发表于 2014-8-13 06:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
对美国总统奥巴马日期的“搭便车”一句话义正辞严的反驳,以及后面的评论,我觉得很搞笑,对我们国人如此表现很无语。本来一句搭便车一句美式幽默,无所谓政治攻击,我想每个政府都想都有过“搭便车”,可有些人脸上就挂不住了,出来红着脸驳斥。晕,你反驳倒也可以,完全可以也用幽默的形式来调侃。看完党报,更觉得我们没底气,不自信。再看看后面的评论,这种内讧互骂又一次展现出义和团式的极端主义思想。我们能不能学会优雅一些,能不能从“搭便车”一词中看出奥巴马的苦恼与无奈,而不是被人幽默一下,就面红耳赤起来。唉,我们的人民啊,动辄被政客绑架,被矛盾转移所蒙蔽。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表