沙特颁布新令禁止男性同缅甸等4国女子结婚

[复制链接]

3

主题

16

帖子

17

积分

初入江湖

分享到:
发表于 2014-8-10 17:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:

  海湾石油富国沙特阿拉伯的男子今后不能再与孟加拉国、乍得、巴基斯坦和缅甸4国的女子结婚。据英国广播公司(BBC)报道,沙特政府当天宣布了该结婚禁令,对想与外国女子结婚的男性严格限制。

  据沙特网站“麦加在线”报道,该网站记者获取的一份新版涉外婚姻申请表格显示,上述国家的女性不在可选的结婚对象范围内。沙特政府并未给出不允许本国男性与这4国女性结婚的官方理由。不过,“麦加在线”推测说,这可能与这些国家的个别女性在沙特境内的形象欠佳有关。据称,一些外国女子在当地当保姆和佣人时,存在小偷小摸甚至以色相引诱男主人的现象,引发家庭矛盾和婚姻危机。非官方统计数字显示,沙特境内的外国劳动力有约900万人,这一数字占据其总人口的30%。而来自上述4国的女性有50万之多,她们主要居住在麦加,与当地的纠葛很多。

  据《环球时报》记者在沙特采访时的了解,沙特当地有禁止女性与非穆斯林外籍男子结婚的规定,但不限制男士。沙特实行一夫多妻制,当地男性比较开放,很多人与外国女性恋爱结婚,这一直饱受诟病。现在,政府的明文规定对沙特男士有了约束。不过该婚姻禁令引发一些争议。巴基斯坦《黎明报》称,沙特的做法是“种族歧视”。但麦加警察局长基尔什否认与歧视有关,他还说,新规定近期即将实施。





上一篇:“孤独天才”的终结
下一篇:钢管舞你知道多少

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

615

主题

1396

帖子

9968

积分

管理员

发表于 2014-8-12 00:25:38 | 显示全部楼层
一妻多夫,一夫多妻制,都是反社会主义的!歧视禁止别人的婚姻也只能是昏君行为!
邀请你的朋友来爱我爱论坛(L5L.org)来玩吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表