古话说的过午不食真是受教了

  [复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-8-9 03:55:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
第一个是不变胖。因为你晚上吃东西,就全部变成垃圾,变成脂肪留在身体里面了。
第二个是不会让我们的心、肺和肾缺血。你晚上吃得多,这个血都跑到胃里面去帮助消化去了,那么心脏缺血,如果本身有心肌梗塞,就容易发生突然死亡。
第三个是有利于修习禅定。
第四个是我们人体在饥饿状态下,体内的吞噬细胞活性最强,就可以促进吞噬细胞吃掉那些坏死的组织。
第五个是让我们肠胃干净。你就不需要跑出去做美容了,肠胃干净,自然就皮肤好了。
第六个是有利于小孩子长得高。因为晚上吃晚饭吃得很多,脑垂体就处于相对缺血的状态之下。并且来说,这个血都跑到胃里面消化去了,所以就不会入深度的睡眠,就会抑制脑垂体大量分泌生长素,生长素分泌得少了,所以就不利于生长发育。
第七个是有利于青少年的学习,头脑比较清明。
第八个是如果晚上有吃饭,然后再去看电视、看书,就会让视力受损,因为眼部得到的血也不够。
第九个是如果晚上吃食物比较多,一直在消化,所以早上的时候肌肉里面还是缺血的,就容易发生一些工伤意外。
第十个,尤其是年轻的男众,如果有吃晚饭比较多,他的消化系统会一直要工作,不能休息,所以大脑也就会跟着做梦;并且有喝汤的话,肾脏也在加班,所以到晚上睡觉他就做梦,做梦梦里面自己在小便,其实就发生遗精了。
第十一个是饿鬼听到碗筷的声音就会生饥渴,咽喉有火焰,生烦恼。
第十二是让所有的五脏六腑都超负荷地运转,就衰老得更快。
第十三个是容易产生欲望,增加贪、瞋、痴三毒。
第十四个,我们如果真正地能够受持过午不食,清净地受持八关斋戒,乃至于一天一夜的功德都是浩瀚无边的,都能够让我们得到六十万世余粮,六十万辈子之中都不用担心没饭吃了。我们看《观无量寿经》,短暂地、如法地,乃至于一天一夜受持八关斋戒,加上信愿行,将来往生极乐都是中品中生以上。
第十五个是,我们如果一直有贪著于物质的享受,灵性就闭塞。


上一篇:鸡身上的肉有三部分是可以致命的
下一篇:屌丝分享成功逆袭心得:邂(lie)逅(yan)从吃饭开始!!!来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

头像被屏蔽

1

主题

55

帖子

55

积分

禁止发言

发表于 2014-10-3 13:20:43 | 显示全部楼层
等等等等等等

0

主题

39

帖子

62

积分

初入江湖

发表于 2014-10-23 21:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
原来不吃晚饭有这么多好处

3

主题

22

帖子

31

积分

初入江湖

发表于 2015-6-3 10:24:26 来自手机 | 显示全部楼层
那你吃午饭吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表