在谈民国枭雄时期的蒋介石

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-7-28 22:28:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
在民国时期,国民政府军政领袖可以分很多的级别,第一个级别国军最高领导人,只有蒋介石一人,第二个级别主要是十大军阀的首领,大约有十来个,比如冯玉祥、阎锡山、张学良、陈济棠、何应钦、李宗仁等,第三个级别大约也有十几人,比如陈诚、程潜、白崇禧、刘湘等,第四个级别的大约有三十多个,比如杨虎城、卫立煌、韩复榘、傅作义、李烈钧、蒋鼎文、张治中、朱绍良等,第四个级别的有三四百人以上比如孙良诚、孙蔚如、冯钦哉、张自忠、郝梦龄、李家钰、孙殿英等等,第五个级别太多了比如有戴安澜、孙立人、俞济时、王耀武、邱清泉、胡琏、郑洞国、方先觉、宋希濂、孙元良等,第六个级别就更多了,比如张灵甫、王宪章、谢晋元(应该排不上)、高志航等等。其实民国的历史在未来几百年将是很好的历史题材,也是唯一可以与三国相比,名将辈出,三国只是分裂的刘汉内战打出的名将而已,民国是卫国战争,也是名将辈出。第二个好题材是国军本身就是多个派系组成的,与三国相似,比如冯玉祥手下名将杨虎城,杨虎城手下也有冯钦哉这样的名将等等,历史会把这段历史定为重要的地位,远高于现在。


上一篇:1948年张国焘办杂志污蔑中共是非吗
下一篇:中国一党制的国家的一些悖论来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表