赵洪文国是双枪老太婆的原型人物

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-7-4 11:50:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
赵洪文国是双枪老太婆的原型人物,民间第一抗日名将,1949年4月,赵洪文国由北平再次南下,受蒋介石委托,组织冀热辽边区游击第二路绥靖纵队,其四子赵连中任总司令,驻扎重庆。1950年2月赵洪文国被捕,拒不投降。赵洪文国1950年被解放军逮捕时,已是70岁高龄,解放军西南军区军法处判处其死刑。于1950年“三反五反运动”被执行枪决。抗日战争幸存的赵洪文国第四子赵连中亦同时被处决,时年25岁。 而相反的是侵华日军将领和国军抗日名将在共产党新政权成立后的命运截然相反,周恩来在1955年末指示,日本战犯不判处1个死刑,也不判1个无期徒刑,判有期徒刑的也要极少数,至1964年战犯全部释放。1956年,日本战犯听了宣判后不相信自己的耳朵。但参加抗日,保卫祖国的抗战国军将领仅在毛泽东的镇反运动就被杀了无数,校尉级几乎全部枪决,还有大部分士兵,日军战犯却没有一个被枪决。


上一篇:评论徐才厚被开除党籍一事
下一篇:二战日本战犯铃木启久亲手写的认罪书原文来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表