信用卡最低还款和分期还款应该如何正确选择

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-6-28 08:02:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
一、最低还款
最低还款,是指最低还款额是指持卡人在到期还款日前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款;
这两种还款方式看上去十分相似,但实际上,两者之间还是存在很大差异。
使用最低还款的方式偿还信用卡欠款,虽不用一次性偿还全部欠款,但会产生迅速增长的利息(可能还有滞纳金)。最低还款额度通常是欠款部分的10%,信用卡收取的透支利息是每天万分之五。
举个例子
假设信用卡的账单日是每月18日,最后还款日是次月7日。
持卡人在5月10日消费了20000元。那么在5月18日的对账单中“本期应还金额”为20000元,“最低还款额”为2000元。
如果持卡人在6月7日按照最低还款额还了2000元,按照银行全额计息的方式,在6月18日的账单中循环利息为:20000元×0.05%×27天(5月10日—6月7日)  19000元×0.05%×11天(6月7日—6月18日)= 374.5元。
即使持卡人还款19999元,只少还了1元,依旧需要按照全额计息,循环利息仍将高达270.0055元。
注意:
在次月7日只偿还了最低还款额,第一期低还是不包含利息的,从第二期开始收取。之后每期利息为前一期账单日后到本期账单日,按照每天万分之五计算,直至还清全部欠款。
二、分期付款
分期还款,则是使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品的消费资金,让持卡人分期向银行还款的过程。
信用卡分期付款,则是一次性收取手续费,按照期数的不同手续费率也不一样。而且每个银行的手续费率也不尽相同。比如中行的12期的手续费是7.2%。在收取客户的手续费之后,客户每期付款就可以了。而且每期入账的分期交易本金视同一般普通交易,仍然可以享受20天免息还还款期。
但要注意的一点是,分期付款通常以“零利息”作为优惠,但实质上持卡人需要向银行缴纳手续费,这其实与贷款没太多区别。
注意:
如果是提前还款,手续费照收。假如在用户申请分期之后需要提前还款,只偿还剩余欠款是不够的,还需要连同剩余期数所对应的手续费一同缴纳。
不论是最低还款,或是分期付款,都各自存在着优劣势。总体来说,欠款金额较大、短期内无法一次还清的,为防止利滚利,分期还款成本相对较低。若是金额较低、消费记账日距离最后还款日非常接近,且能在较短时间内偿还,选择最低还款相对会更加划算。
好贷网建议,条件允许的情况下,尽量选择全额还款,以上两种方式一般都会涉及到利息、滞纳金、手续费等费用,成本较高,也容易养成不良习惯。最后也要提醒大家,刷卡容易,还款难,信用卡虽然是你想刷就能刷,但也要且刷且珍惜。


上一篇:信用卡持有者必须知道的五种还款方式
下一篇:各大银行信用卡分期费用一览表来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表