郭德纲人活一世是要有规矩的全部原文

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-6-8 00:45:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
人活一世是要有规矩的全部原文。有礼数有体统,正所谓无规矩不成方圆。孩子在街上走,穿着打扮看娘的手艺,说话办事显出爹的教养。
全家人围坐用餐,大人不动孩子不能动。长辈坐正中,其它人依次而坐,一般来说夫妻要挨着。有的孩子得宠,可以挨着老人,但座椅不可高于长辈。吃饭坐哪就不能再换,端着碗满处跑那是要饭的。不许用筷子敲盘碗,也有乞丐之嫌疑,在外吃饭这叫骂厨子。喝汤不许吸溜,吃饭不许吧嗒嘴,要闭上嘴嚼。夹菜只许夹面前的,不许过河。许骑马夹,不许抬轿夹。骑马指的夹浮头的菜,抬轿是抄底,那为下作。吃烙饼不许从中间吃,咬一洞,象纸钱,老人不开心。筷子不许立插米饭中,因为象征香炉,只有死刑犯的辞阳饭才这样插筷子。吃饭时,手要扶碗,决不许一只手在桌下。家有客人,要谨记茶七、饭八、酒满。客人回碗时一定不能说:还要饭吗?必须问:给您再添点?当然,讲究的主儿赴宴一般不回碗。
上人家串门,拍门时先轻敲一下,再连敲两下。急促的拍门是属于报丧,本家必不悦。递剪子时要手摄剪子尖儿,把剪刀柄让给对方。与人拍照合影,轻易不要手搭对方肩膀,除非是长辈疼孩子方可。
另外,大人教育孩子还有许多琐碎事。不许叉腿待着,不许喳喳呼呼,不许撮牙花子,不许斜着眼看人,老话说眼斜心不正。不许噜袖子挽裤腿,不许抖楞腿,所谓男抖贱女抖浪。与人交谈必须称您,第三人称尊称要说怹1。
规矩可以不遵守,但是不能被毁灭。


上一篇:文章马伊琍离婚姚笛说出真相
下一篇:董洁和王大治分手是必定的来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表