蒋介石的故事你可能不知道这个故事

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-5-22 13:15:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
1923年,蒋介石在苏联曾认真阅读马克思著作,他说:“要救中国,关键是要把资本家杀光”。在苏联期间,正值列宁病重,他看到斯大林和托洛茨基内斗,看到苏联政治“排斥异己”的风气盛行,对苏联政治充满失望。蒋回广州后,向孙面陈对国共合作之意见。孙认为蒋对将来中苏关系顾虑过甚,不适合于当时革命现实。蒋因而力辞陆军军官学校校长职,并将筹备处交予廖仲恺后离开广东返回家乡。4月,孙催促蒋复出,命令蒋“务须任劳任怨,百折不回,从穷苦中去奋斗,故不准辞职”;复派出戴季陶去奉化,转达其准许蒋不预闻党政,专办军校之要求相约,蒋乃返回广州。


上一篇:越南为什么排华?反对中国而游街
下一篇:维基解密中文网八次影响深远的揭秘来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表