点标签看更多好帖

四个小招数委婉拒绝它人向我借车

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-5-18 15:17:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
1.圆谎拒绝型
适用人群:男女皆宜

大后天用车?不行啊,老王头从医院里那天出来,关系都不错,我得开车接他出院啊。
真不凑巧啊,这几天刹车失灵,速度快时根本刹不住车,厂家都修了好几次了,还没修好。要是实在着急用车,那哥可提醒你一点啊:速度一定不要超过40公里,不然刹不住车可就危险了。
你要是前几天借就好了,这不昨天回家路上,轮胎跑下路不小心给扎漏气了,今天也没工夫修,实在不巧啊。
这不车该做保养了,早上刚跟4S店约好

2.妇唱夫和型
适用人群:已婚车主

往往借车的事都是找男人,生性豪爽又爱面子的车主往往难以拒绝。而已婚男性车主遇到朋友软磨硬缠借车时,大可以两手一摊,将问题推给车抠的“妻管严”妻子,最终拒绝借车。
借车啊?哦,昨天你嫂子用车了,车钥匙在她手里,你问一下你嫂子吧。
哦,是小董用车啊,真不巧,周末你哥加班,我得开车接孩子去。
哎呦,你怎么也是周六借车啊?我周六正准备开车去机场接我妈呢,要不你再问问张哥?

3.谆谆教导型
适用人群:长辈/男性车主

小伙子,汽车是个大东西,你也没什么开车经验,一脚油门就可能出人命,经验又不足,当叔叔的怎么能借给你呀?
不行啊,高速路是个危险的地方,我这日本车不结实又飘,为了你的安全着想,这车我不能借给你,还是坐大巴吧,更安全。
你跑什么路啊?下路啊?不赶巧啊,日本车底盘低质量又差,万一出点什么事,当哥的不是害了你么?这害人的事我坚决不能干。
你开车去哪啊?那么远啊?修车的地方多不多?这不最近我这车子状况不好,万一出点毛病我怕把你扔路上,那不就麻烦了嘛。
4.转移话题型
适用人群:女性车主

呦,借车呐?打算去哪啊?你还记得上次我和弟妹看上的那件大衣吗?嫂子告诉你啊,你王婶说好像打折了,机会难得啊,这样,我先去买菜给孩子做饭,回头再说啊。
哦,上次都忘了,真不巧啊,车子让我儿子开出去了,也不知道什么时候能回来。要不,你看看下回再说,要是不急的话,明天咱俩去逛商场吧。
是小亮啊?上次嫂子给你介绍的那个姑娘谈得怎么样啊?这次是不是开车出去约会啊?你李哥那辆帕萨特有天窗,你先问问李哥,看看怎样啊。
好几天都没见了吧?这段时间你照顾媳妇挺辛苦啊。对了,弟妹的肚子几个月了,孕检了吗?几号去检查的呀?
总之,车如老婆永不外借,至于如何委婉拒绝亲朋好友的借车请求,就需要车主们好好学习一下拒借辞了。


上一篇:这几款警车太牛了保证你没见过
下一篇:选二手车有什么好处之十大理由来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

5

主题

20

帖子

42

积分

初入江湖

发表于 2014-12-17 10:03:14 | 显示全部楼层
学习了,多谢楼主~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表