[求助] WIFI无线网络是不是辐射比较大呢?

[复制链接]

1344

主题

1582

帖子

6719

积分

炉火纯青

分享到:
发表于 2014-5-18 15:07:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
WiFi是无线保真技术Wireless Fidelity的缩写。WiFi其实就是一个小的局域网,主要做数据传输。而作为一个无线设备,WiFi具有一个发射机,确实会对周围产生辐射。
WiFi的辐射属于电磁辐射,电磁波波段一般是2.4GHz到5GHz,和手机使用的射频电磁波波段比较接近,主要是对人体组织的加热作用可能影响健康,需要比较大的强度才会造成伤害。科学界对于日常生活中这一类辐射的基本看法仍然是:“目前没有可信的证据可以证明微弱的射频信号会对人体健康产生影响”。
其次,WiFi辐射大小主要取决于信号的功率,和无线路由器的带宽没有必然联系。带宽相当于你在同样的时间内表达的信息量大小,功率相当于你说话的时候的声音大小。WiFi信号功率都不大,最常见的无线路由器工作功率在30—500毫瓦之间,比普通手机的功率小(约125毫瓦—2瓦)。
此外,辐射的强度和距离成反比。电磁辐射能够影响的仅仅是人体皮肤表面,只要不是紧贴着身体,产生的辐射都可以忽略不计。相比手机,无线路由器等WiFi设备离使用者的距离要远得多,更不要说穿过钢筋水泥了,这时候的辐射值只有国家限值的十分之一,甚至几十分之一。
实际上,生活中辐射无处不在,除WiFi外,电视、微波炉、打印机、电脑、手机、吹风机等物品都会产生辐射,实验证明,这些电器的辐射功率都不大,对人体的影响微乎其微,不过也有相应的方法可以避免直接辐射:比如远离运行中的微波炉,看电视最好在2米外,电脑不要使用过长时间等等。


上一篇:miui天气总定位时不时就出现gps中
下一篇:手机辐射究竟有多大飞行模式也又辐射来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表