阳谷一9岁男孩遭绑架杀害 警方12小时后将嫌疑人抓获

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2014-5-13 22:11:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
2014年4月24日21时许,在市局相关部门的支持配合下,阳谷县公安局历时12个多小时成功破获“4.24”绑架人质案,抓获犯罪嫌疑人布强(化名)。

据布强(男,40岁,阳谷县大布乡人)交代,自己家住大布乡家庙布村,平日在城区开出租电动三轮车,家里有两个孩子。因为平日喜欢赌博,家中生活一直比较拮据。加之最近欠下不少赌债,布强便想“弄点钱花”。

因为看到现在人都很宝贝孩子,布强计划绑架小孩。为此,他特地给自己的车贴了车膜。

4月24日上午,布强骑着电动三轮车来到阳谷某小学附近,看到小牧(化名)独自一人上学,便上前搭讪。

布强谎称自己的三轮车电瓶出了问题,请小牧上车帮忙连接电瓶线,方便自己骑到维修点。待小牧进入车内,布强用事先准备好的绳索将小牧捆绑,并带到窝藏点。

向小牧询问其家人电话后,张强联系小牧母亲,索要赎金。

24日上午9时许,阳谷县公安局接到阳谷闫楼镇穆庄村人张丽(化名)报警称:9岁的儿子小牧在上学路上被人绑架,绑匪索要现金15万元。

阳谷县公安局迅速启动重案侦破工作机制,并迅速上报到市局。市局领导作出重要指示,要求竭力保护人质安全,迅速破案,并指派市局相关部门到阳谷协助开展案件侦破工作,与阳谷刑警大队二十余名民警组成专案组,县局领导前线指挥,全力开展侦查工作。

经缜密细致的侦查,专案组确定大布乡家庙布村的布强有作案嫌疑,该布在城区开出租电动三轮车,最近经济拮据,24日一早出门后,其家人与他联系不上。专案组收集调查各种线索和信息,但一直没有发现他的行踪。

19时30分,张丽接到绑匪电话。对方问了赎金准备情况后,说晚上10点进行交易。张丽要与儿子通话,以确保孩子安全,但绑匪将手机关掉。

当日20时许,专案组民警对交易地点进行布控。

21时许,在阳谷北环路交易地点附近,民警发现一辆出租电动三轮车贴着车膜,与其他出租车不同,非常可疑。民警迅速接近该车,经观察车上没有拉人,继续跟踪发现,车主到一门市部购买铁丝,经比对,车主的相貌与大布乡家庙布村的布强一致,民警迅速将其控制。

经当场讯问,确认车主就是布强,但他叫冤喊屈,拒不认罪。专案组将其带到办案区继续讯问,经亲情关系感化和坦白从宽政策教育,犯罪嫌疑人布强低头认罪,供述了绑架人质并于19时40分左右将人质杀害藏于大布乡东布村一处废弃房屋内的犯罪事实。随后,专案组带领犯罪嫌疑人指认了埋藏人质尸体和抛弃人质书包的地点。

对于自己犯下的罪行,布强称自己本是为财,也没想杀害孩子。在把孩子绑到交易地点前,竟失手将孩子勒死,心中十分后悔。


上一篇:婴儿长途大巴上不哭不闹 乘客发现异常短信报警救下
下一篇:女子不满丈夫先给自己夹菜而非长辈 自杀身亡来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表