绕舌,嘴不笨的来试试?太好玩儿了,看看谁厉害?

[复制链接]

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

分享到:
发表于 2014-4-26 14:21:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
1、八了百了标了兵了奔了北了坡,炮了兵了并了排了北了边了跑, 炮了兵了怕了把了标了兵了碰,标了兵了怕了碰了炮了兵了炮。(双唇及舌)

2、巴老爷有八十八棵芭蕉树,来了八十八个把式要在巴老爷八十八棵芭蕉树下住。巴老爷拔了八十八棵芭蕉树,不让八十八个把式在八十八棵芭蕉树下住。八十八个把式烧了八十八棵芭蕉树,巴老爷在八十八棵树边哭。(锻炼唇力)

3、门口吊刀,刀倒吊着。……(反复说,锻炼舌的顶力)

4、山前有个催粗腿,山后有个催腿粗,俩人山前来比腿,不知是催粗腿比催腿粗的腿粗,还是催腿粗比催粗腿的腿粗。

5、粉红墙上画凤凰,凤凰画在粉红墙。红凤凰、粉凤凰,红粉凤凰花凤凰。

主持人播音员专业八级绕口令考试试卷

第一题:
老龙恼怒闹老农,老农恼怒闹老龙。农怒龙恼农更怒,龙恼农怒龙怕农。

第二题:牛郎恋刘娘,刘娘念牛郞,牛郎年年念刘娘,刘娘牛年恋牛郎,郎念娘来娘恋娘

第三题:七巷一个漆匠,西巷一个锡匠。七巷漆匠用了西巷锡匠的锡,西巷锡匠拿了七巷漆匠的漆,七巷漆匠气西巷锡匠用了漆,西巷锡匠讥七巷漆匠拿了锡。

第四题:
初级 大声说20遍(红凤凰)
中级 大声说20遍(粉红凤凰)
高级 大声说10遍(红凤凰,黄凤凰,粉红凤凰花凤凰)

丝瓜藤上绕满绳,
瓜藤绕着绳架伸。
绳长藤伸瓜儿长,
绳粗藤壮瓜儿沉。

风吹银铃叮铃铃
小琳琳,爱银铃,
琳琳用劲摇银铃,
银铃的铃声真好听。
风吹银铃叮铃铃,
小琳以为铃失灵,
银铃笑琳琳真是不机灵!

蓝教练是女教练,吕教练是男教练
蓝教练不是男教练,吕教练不是男教练
蓝南是男篮主力,吕楠是女篮主力。吕教练在男篮训练蓝南,蓝教练在女篮训练吕楠。

小盈林,爱银铃,
盈林用劲摇银铃,
银铃声音真动听。
风吹银铃叮铃铃,
盈林心中喜盈盈,
笑声尽情赛银玲。

1、初入江湖:化肥会挥发
2、小有名气:黑化肥发灰,灰化肥发黑
3、名动一方:黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑
4、天下闻名:黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花
5、一代宗师:黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花
6、超凡入圣:黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花化为灰
7、天外飞仙:黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花回化为灰

绕口令
单韵母练习
1、坡上立着一只鹅,坡下就是一条河。宽宽的河,肥肥的鹅,鹅要过河,河要渡鹅,不知是鹅过河,还是河渡鹅?
2、山上五棵树,架上五壶醋,林中五只鹿,箱里五条裤。伐了山上树,搬下架上的醋,射死林中的鹿,取出箱中的裤。

鼻韵母练习
1、扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长,扁担想绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上,扁担偏偏绑在板凳上,到底是板凳宽还是扁担长。
2、一平盆面,烙一平盆饼,饼碰盆,盆碰饼。
3、山前有个严圆眼,山后有个严眼圆,二人山前来比眼,不知是严圆眼的眼圆,还是严眼圆比严圆眼的眼圆?

复韵母练习
1、出南门,走六步,见着六叔和六舅,叫声六叔和六舅,借我六斗六升好绿豆;过了秋,打了豆,还我六叔六舅六十六斗六升好绿豆。
2、哥挎瓜筐过宽沟,过沟筐漏瓜滚沟。隔沟挎筐瓜筐扣,瓜滚筐空哥怪沟。

唇音练习
1、老方扛着黄幌子,老黄扛着方幌子。老方要拿老黄的方幌子,老黄要拿老方的黄幌子,末了儿方幌子碰破了黄幌子,黄幌子碰破了方幌子。

舌尖中音练习
1、你会炖炖冻豆腐,你来炖我的炖冻豆腐;你不会炖炖冻豆腐,别胡炖乱炖炖坏了我的炖冻豆腐。
2、老罗拉了一车梨,老李拉了一车栗。老罗人称大力罗,老李人称李大力。老罗拉梨做梨酒,老李拉栗去换梨。
3、有个面铺门朝南,门上挂着蓝布棉门帘,摘了蓝布棉门帘,面铺门朝南;挂上蓝布棉门帘,面铺还是门朝南。
4、大刀对单刀,单刀对大刀,大刀斗单刀,单刀夺大刀。

舌根音、舌面音练习
1、一班有个黄贺,二班有个王克,黄贺、王克二人搞创作,黄贺搞木刻,王克写诗歌。黄贺帮助王克写诗歌,王克帮助黄贺搞木刻。由于二人搞协作,黄贺完成了木刻,王克写好了诗歌。
翘舌音、平舌音、练习
2、天上有个日头,地下有块石头,嘴里有个舌头,手上有五个手指头。不管是天上的热日头,地下的硬石头,嘴里的软舌头,手上的手指头,还是热日头,硬石头,软舌头,手指头,反正都是练舌头。
3、师部司令部指示:四团十连石连长带四十人在十日四时四十四分按时到达师部司令部,师长召开誓师大会。
4、早招租,晚招租,总找周邹郑曾朱。
没事锻炼一下。有好处哦!


上一篇:苏州木渎镇十秒内金店被抢劫
下一篇:女司机开车真危险停车就撞死俩人来自: Android客户端

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

303

主题

350

帖子

1289

积分

版主

优秀版主突出贡献

 楼主| 发表于 2014-4-26 14:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈  太有意思了  狠喜欢来自: Android客户端

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表