充话费1200余万元被逮捕原来是利用的系统漏洞

[复制链接]
头像被屏蔽

1

主题

1

帖子

25

积分

禁止发言

分享到:
发表于 2014-4-18 17:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
使用体系缝隙,在半月内不合法充话费1200余万元,给移动公司形成实践丢失30万余元。近来,重庆市第五中级法院作出终审判定,以盗窃罪依法判处黄鑫有期徒刑五年,退赔30万余元,并处罚金2万元。
  法院审理查明,黄鑫从2006年开始在淘宝网上运营SIM卡及话费充值事务。2011年9月底,黄鑫在移动公司官方网站上进行事务操作时,无意中发现移动公司官网上的“家庭账户”事务存在体系缝隙,即话费在“户主”与“家庭账户”之间彼此转账,会使话费成倍增加。黄鑫遂使用此缝隙,进行重复转账操作,使其持有的SIM卡中话费虚增1210万余元。黄鑫将其间41万余元话费经过“家庭账户”事务转账到接纳话费的手机号码,并经银行转账、付出宝付出资金或现金交易等方法,卖给罗某、朱某、吴某、梁某等人。
  2011年10月中旬,中国移动重庆公司发现有人经过“家庭账户”事务转账体系歹意套取话费后,向公安机关报案。同月31日,公安机关将黄鑫捕获,并在其家中扣押了270张SIM卡,移动公司冻结了其间的118张SIM卡中的话费1167万余元,又冻结了黄鑫销售给罗某、朱某等人的SIM卡中的话费共计10万余元。
  法院以为,黄鑫以不合法占有为目的,使用其发现的体系缝隙,不合法使其持有的手机卡话费成倍增加,并将虚增的手机卡话费销售给别人,形成移动公司电信资费实践丢失共计30万余元,其行动已构成盗窃罪,且数额无穷,遂依法作出上述判定。



上一篇:团伙密议色诱公职人员拍裸照敲诈15万人民币
下一篇:江西女子双性40年具体是什么情况?

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

头像被屏蔽

8

主题

55

帖子

70

积分

禁止发言

发表于 2015-1-21 11:00:22 | 显示全部楼层
发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表