61岁的张德芬就被大象踩死

[复制链接]
头像被屏蔽

1

主题

1

帖子

15

积分

禁止发言

分享到:
发表于 2014-4-15 04:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的爱我爱(L5L.ORG)坛友们:
家住普洱市江城县陇山箐小组的六旬老汉赵家有带着儿子(12岁)赵升刚到两公里外的玉米地里除草,刚走到玉米地,就遭到一头亚洲象进犯,赵升刚幸运逃生,爸爸赵家有却遭受了意外—被大象踩死。这已不是该小组第一次有乡民被大象进犯致死了。上个月,该小组一名乡民也遭到同样厄运。乡民们期望当地党委政府采纳方法保障他们的安全。晚报记者获悉,当地党委政府当前正在就此事进行活跃处理,并思考增加监测人员。
  爸爸遭进犯致死儿子幸运逃生
  离江城县城60余公里的陇山箐小组共有58户人家。
  乡民赵升翠介绍,赵家有是她大爹,昨天早上8时许,大爹带着堂弟(赵升刚)去玉米地除草。“没过多久,我接到堂弟电话,说是他们被大象追,他跑出来了,可爸爸不知道状况如何。”赵升翠说:“堂弟通知我,他们才到玉米地里,就听到草丛背面有动静,回头一看,一头大象朝他们冲了过来……两人吓得赶忙往回跑。一路上,大象撞倒了许多树木,眼看就要追到堂弟时,大象俄然失足摔了一跤,堂弟才得以逃脱,大象爬起来后,改去追我大爹了……堂弟跑了好远,遇到个种香蕉的老板,赶忙找他借手机给我打来电话。”
  接完电话后,赵升翠急速叫了3自己,骑着摩托车就往玉米地方向赶。
  “咱们赶到后,便一边喊着大爹的名字一边寻觅。后来有人通知咱们,听到声响后,看到一头大象飞快地跑了……等咱们找到大爹时,发现他被大象踩得伤痕累累,已没了气息。得知爸爸被大象踩死,堂弟吓得现在话都不会说了,还躺在床上。” 赵升翠说。
  上月就有乡民被大象踩死
  据当地乡民介绍,赵家有不是村里首个被大象进犯致死的人了,本年3月13日正午,该小组61岁的张德芬就被大象踩死。
  张德芬的儿子蔡自宝回想,妈妈当天一早就到5里外的咖啡地里打农药,可到11时许也不见妈妈回家吃饭。全家人赶忙去找,到了下午3时许,发现妈妈死在咖啡地邻近的树林里。“身上被大象踩得满是伤痕,我家的12亩咖啡地也被大象悉数踩坏了……”
  “几年前,这儿才来了十几头大象,后来生了一些小象,又来了几头,象群数量也超越20头;本年,又来了一大群,与曾经的大象比起来,本年的这些格外凶。”乡民宋世祥通知记者,这些大象时分时合,最会集的一次是本年3月15日,共54头大象来到离村寨2公里外的漫滩河。近来几天,象群俄然分隔,有的独自举动,有的则两三头在一起。“咱们这儿彻底成了大象的游乐场,农作物被破坏,人的生命安全遭到威胁,期望政府加强监测,及时预警,进步抵偿。”宋世祥说。
  据赵升翠调查,这些大象首要会集在整董镇滑石板村一带。“大象迟早爱来路旁边、地里,太阳出来热的时分就躲进树林里,有雾时咱们底子不敢去干农活,怕遇到大象;夜里,它们就到村寨周围游荡,叫得咱们都不敢睡觉。”
  当地政府思考增加大象监测员
  据介绍,这些大象归于亚洲象,从2010年10月起连续进入江城县。
  在滑石板村一带,这些大象的破坏力相当大,据乡民介绍,乃至有些大象钻进乡民家中,把酸菜罐、电磁炉都弄坏了。
  江城县县委书记郭崇伟通知记者,为维护好亚洲象,一起也减少乡民损失,降低人象抵触,江城县想了许多方法,“为维护好大象,咱们专门为它们买了稳妥,还专门聘请了两名监测员,随时把握大象的行迹,及时进行预警等。跟着本年大象数量的增多,咱们在几天前又决议增加两名监测员。不过这个提议还在报批中,人员尚未到岗。乡民的主张,咱们会充分思考的。”
  郭崇伟介绍,针对亚洲象维护和进步受损抵偿,去年,他们还专门安排干部职工及大众,捐了20余万元钱,并在春节前把钱实现给了受损农户。这次事端,他们已安排民政、林业、公安等部分工作人员前去看望、慰问家族。 接下来,他们会处理好有关事宜。



上一篇:冠县5岁男童掉入机井20小时后已被救出
下一篇:男人看夜景尿急跨护栏头部着地摔死

 

                                                   内容是坛友辛勤的果实,转载请注明来自:我爱论坛L5L.ORG!网站盈利才有我们的存在,亲.点一下广告吧!


推荐使用Android独立客户端   ios苹果客户端开发中


常驻我们论坛有福利-v-立即注册

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表